martedì 6 marzo 2012

Ricetta della torta caprese



Vi lascio la ricetta della torta caprese. Il primo esperimento è finito in un giorno, divorato dal brother e cognata, dalle mie amiche M. M. e A. e da me, naturalmente.

Comprate:
100 grammi di mandorle pelate
100 grammi di cioccolato fondente equosolidale
100 grammi di zucchero
100 grammi di burro (ma io ne uso 70-80 grammi)
3 uova da galline allevate a terra e libere di scorazzare
zucchero a velo q.b.

Preparazione senza tanti perfezionismi:
Mettete a squagliare il cioccolato con un cucchiaino di acqua se serve e verso la fine aggiungete il burro.
Nel frattempo tritate le mandorle e lavorate i tuorli con lo zucchero. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Mescolate il tutto e delicatamente incorporate gli albumi montati a neve.
Inserite il composto in una tortiera con gancio e rivestita di carta da forno.
Cuocete la torta nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Una volta estratta e raffreddata sopraffatela di zucchero a velo.

Buona torta!

39 commenti:

  1. Posso fare di meglio, me la faccio preparare me la mangio. Da queste parti una caprese non si nega mai a nessuno ;-)

    RispondiElimina
  2. mmmmmmmmmmmmmmmmmmm che buona kylie!!! porverò a farla!!! :) ciao cara e buona giornata!

    RispondiElimina
  3. Cara Kylie, ti avevo invitata da me per una sfida.

    RispondiElimina
  4. abbandonerò tutti i perfezionismi

    RispondiElimina
  5. Deve essere proprio deliziosa!!!

    RispondiElimina
  6. Cara Kylie dovo muovermi piano per non disturbare quel bel cane per sfilarle fuori un muffin che mi piace tanto.
    Buona giornata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  7. La prossima volta inviami una fetta via e-mail, please... ;)

    RispondiElimina
  8. questa te la rubo e provo anch'io a farla!

    RispondiElimina
  9. mi piace molto la caprese! ti rubo la ricetta all'istante ;)
    ciao cara!

    RispondiElimina
  10. Sììììì, buona, da fare! ....dimenticando la Quaresima.....

    RispondiElimina
  11. Non sono una dolciaria, ma questa con mandorle e cioccolato mi attira assai!
    Grazie
    Cristiana

    RispondiElimina
  12. Anch'io voglio provare la tua ricetta, cara Kylie, anche se non sono per niente brava.
    In più hai messo una foto talmente simpatica, che rimarrei sempre qui:)
    Ciao e grazie,
    Lara

    RispondiElimina
  13. Propongo la TORTA DEL MURERO.

    RispondiElimina
  14. gnam,gnam che buona io a mangio idealmente

    RispondiElimina
  15. Deve essere una delizia,se ci sono le mandorle..per me sono un richiamo..complimenti, proverò a farla..
    Un caro saluto e buona giornata.

    RispondiElimina
  16. brava Kylie: Veloce e pratica. La mia ricetta sembra per pochi eletti, tanto è pretenziosa. :)

    RispondiElimina
  17. Ma ci pensate o no alla remota (ma non troppo) possibilità che uno legga i post dalla propria scrivania dell'ufficio, magari con un languorino e che un post del genere lo trasforma in voragine????

    E che diamine, un po' di sensibilità... ;-)

    Comunque sia... ne è avanzato un pezzetto?? :-P

    RispondiElimina
  18. vado subito a provare, io ho già fatto questo dolce però senza mandorle, immagino come potrà essere più buono con questa aggiunta
    grazie
    ti farò sapere

    RispondiElimina
  19. deve essere buonissima, la proverò. Ciao

    RispondiElimina
  20. Arrivo dal blog pensiericannibali! Non l'ho mai assaggiata, né preparata, ma mi sembra perfetta, perché senza farina bianca!
    Se hai altre ricettine, le aspetto!!!

    RispondiElimina
  21. Quanto sembra buono! Mi piacciono molto le precisioni nella lista degli ingredienti.

    RispondiElimina
  22. ehm ti sei dimenticata di invitare me :p
    ghiottissimo di dolci, giro la ricetta a chi sa e può... ;)
    a presto,
    marco

    RispondiElimina
  23. kylie, ma dove hai trovato la mia foto?? Sembro io dopo una bella mangiata!! ahahah
    Proverò ls ricetta di sicuro, grazie!!
    Buona serata, baci

    RispondiElimina
  24. Giustamente, hai fatto venre voglia a tutti, la dovevi rivelare la ricetta! ^^
    Però io non so cucinare, perchè non me la spedisci bella e fatta? ;P
    Un bacio!

    S
    http://s-fashion-avenue.blogspot.com

    RispondiElimina
  25. buoooooona!! Vorrei solo trovare un po' di tempo per farla!

    RispondiElimina
  26. grazie Kylie, ma è un periodo piuttosto goloso il tuo o sbaglio?
    io sto a dieta... come te lo devo dire? in ginocchio?
    eheheheh fammela sognare questa torta caprese ;-)

    RispondiElimina
  27. la caprese è una vera bontà!

    RispondiElimina
  28. CARA KYLIE .
    Questa torta tempo lontano quando non avevo il colesterolo un po altino . Ora quando farò questa tua ricetta una fettina sottile non me la faccio scappare . Kylie sapessi come sono golosa! mi farei una bella scorpacciata di torte.
    BUONA NOTTE LINA

    RispondiElimina
  29. e te eri poco brava a fare le torte...
    dolce giovedi Kylie.. mi sa che cambio mestiere.. faccio il pasticciere a tempo pieno.. mi ci vorranno duemila anni luce .. conto di imparare il pizzico di sale pero non lo metto..
    Un bacio Maurizio

    RispondiElimina
  30. Dev'essere veramente eccezionale! Con il cioccolato fondente, magari quello della Mascao, io uso solo quello per fare i dolci con il cioccolato,oppure il cacao El ceibo.
    Con queste marche secondo me non sbagli mai!
    Bella ricetta!
    A presto...Sibilla

    RispondiElimina